Lausanne-Ville/Cugy Handball

, Gosselin Romain-Daniel

LVC D1 commence bien le tour de promotion

Les Dames se déplaçaient à Neuchâtel pour leur premier match du tour de promotion, dont le groupe rassemble les 6 meilleures équipes des poules 10 et 11 de 3ème ligue 2018. Les lausannoises sont visiblement tendues à l’entame de la rencontre et sont logiquement menées au score par des neuchâteloises plus dans leur match et bien aidées par leur gardienne qui se montre intransigeante sur les tirs d’ailes et d’arrières. Les deux équipes se rendent coup pour coup en défense dans un match tendu où les attaques s’expriment mal, en partie à cause d’un revêtement assez glissant. Mais les visiteuses vont rapidement prendre l’avantage au score, à la faveur de quelques belles interceptions, montées de balles et contre-attaques bien menées (7-13 à la mi-temps). La reprise du jeu voit les attaques mieux s’exprimer, les locales jouant très bien avec leurs pivots et les vaudoises trouvant quelques ouvertures pour leurs arrières lancées. Les deux gardiennes s’illustrent dans un duel à distance. Malgré un bon temps fort où les neuchâteloises reviendront à 2 buts, les lausannoises sauront conserver leur avance grâce à leur défense, leur jeu rapide vers l’avant et l’envie de se battre sur chaque ballon. Les Dames du LVC reviennent avec 2 points précieux (score final de 19-23) d’un match riche en fautes techniques mais bien mené collectivement et mentalement. Prochain match le 26 janvier contre La Chaux de Fonds aux Bergières, contre un adversaire qui a aussi gagné son premier match de 2019 (18-22 contre le même adversaire) et qui aura à cœur de rappeler à Lausanne que, elles aussi, ont terminé en tête de leur groupe lors du tour principal.