Lausanne-Ville/Cugy Handball

, Gosselin Romain-Daniel

Match de promotion pour les dames 1: Acte 1

Ce dimanche les dames se déplaçaient à Vorderland pour le match aller des barrages de promotion en 2è ligue. Un voyage de presque 5 heures à l'autre bout de la Suisse pour fructifier une belle saison. Les vaudoises entament le match tendues et c'est logiquement que les locales, portées par un public très nombreux, prennent l'avantage rapidement en jouant un jeu dynamique, basé sur des replis et montées de balle rapides. Les lausannoises peinaient sur attaques placées mais leur solidarité permettaient de se maintenir le déficit de buts à seulement 3 à la pause (15-12). Au retour des vestiaires, c'est un tout autre visage que les vaudoises proposent et leur agressivité retrouvée, tant en attaque qu'en defense, leur permet d'infliger un +5 à leurs adversaires totalement dépassées pour obtenir un avantage de 2 buts. Le match alors équilibré s'intensifie encore, les pénaltys, exclusions et contre-attaques ponctuant alors le spectacle. Le sursaut d'orgueil des appenzelloises dans une fin de match folle leur permet enfin de s'imposer sur nos dames de la plus petite des marges (27-26). Pour le match retour aux Bergières dimanche 5 mai à 16h, les Lausannoises ont à l'évidence toutes les armes pour s'imposer à domicile et valider leur ticket pour la deuxième ligue. Du caractère, de l'intensité dès le début. NB: on ne peut faire un beau match seul, et il est ainsi à noter que les deux équipes se sont caractérisées par leur grandes sportivité malgré l'intensité du jeu et que l'arbitrage (par un arbitre seul!) a été d'excellente qualité.